Hochbegabten Gütesiegel-Schule

Seit vielen Jahren beschäftigt das Kollegium der Wallschule mit unterschiedlichen Förder- und Differenzierungsmaßnahmen. Unser Konzept zur Förderung von hochbegabten Schülerinnen und Schülern beinhaltet die von unserem Kollegium praktizierte Methoden der Differenzierung, die allen Kindern zugute kommen. Darüberhinaus werden vom Kollegium regelmäßig Fortbildungen zu dieser Thematik besucht, um im Bedarfsfall eine entsprechende Diagnostik herbeizuführen und eine sachgerechte Elternberatung zur Hochbegabung zu gewährleisten.

Für dieses Konzept wurde der Wallschule im Jahr 2006 vom Kultusministerium als Gütesiegel-Schule-Hochbegabung ausgezeichnet.

Känguru-Mathematik-Wettbewerb

Jedes Jahr nehmen 3. und 4. Klassen an der Wallschule am internationalen Känguru-Mathematik-Wettbewerb teil. Der Känguru-Wettbewerb wird zentral durch den Mathematikwettbewerb Känguru e.V., der einen Sitz an der Humboldt-Universität zu Berlin hat, vorbereitet und ausgewertet. Durchgeführt wird dieser Wettbewerb jedoch zentral an den Schulen. Das Ziel des Wettbewerbs ist in allererster Linie die Popularisierung der Mathematik: Es soll durch Aufgaben Freude an mathematischen Denken und Arbeiten geweckt und unterstützt werden.