Garten-AG

Der Schulgarten wird im zweijährigen Wechsel von einer Klasse und engagierten Eltern gepflegt.

Gesundes Frühstück

Während der gesamten Grundschulzeit wird mehrmals ein gesundes Frühstück gemeinsam mit den Kindern geplant und durchgeführt. In allen Klassen stellen Eltern mindestens einmal pro Woche für die Frühstückspause Obst, Gemüse und Knäckebrot.

Faustlos

In allen Klassen wird das Faustlos-Programm eingeführt und unterstützt. Es hat zum Ziel, das Sozialverhalten von Kindern zu fördern und ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Die Kinder lernen hierbei über Gefühle zu sprechen und alltägliche Probleme konstruktiv zu lösen. Kinder, die von Faustlos begleitet werden sind erfahrungsgemäß sozial kompetenter und haben mehr Erfolg in der Schule.

Zu Fuß zur Schule

Im Schuljahr 2009/2010 hat die Wallschule erstmals in Kooperation mit der Bewegunsinitiative für Langens Kinder an der Aktion „ zu Fuß zur Schule" teilgenommen. Dieser internationale Tag wird nun jedes Jahr im September wiederholt. An drei Sammelpunkten im Wohnbereich der Wallschulkinder treffen sich hierbei. Erst- bis Viertklässer, mit einer Lehrkraft und teils mit den Eltern. Von dort geht es dann gemeinsam zur Schule.

Freiwilliges Soziales Jahr im Sport

Seit dem Jahresbeginn 2009/2010 hat die Wallschule für den Bereich Sport eine FSJ-Kraft. Diese wurde in Kooperation mit der „Bewegungs-Initiative für Langens Kinder" für langener Grundschulen beantragt.

Die FSJ-Kraft leistet einen wichtigen Beitrag bei der Verwirklichung der täglichen Bewegungszeit. Hierbei wird die FSJ-Kraft von Sportfachkräften der Schule und des Sportfördervereins angeleitet, koordiniert und unterstützt.