Zusätzliche Angebote

Schulbücherei Lesehimmel

Es gibt gut sortierte Schulbücherei, die täglich von 8:00-8:30 Uhr geöffnet ist.

Jede Klasse hat außerdem eine feste Büchereistunde pro Woche.

Zusätzlich wird nachmitags regelmäßig nur durch Elternarbeit möglich. Deshalb benötigen wir immer interessierte Helferinnen und Helfer.

Gütesiegel

Seit vielen Jahren beschäftigt sich das Kollegium der Schule mit unterschiedlichen Förder- und Differenzierungsmaßnahmen für Kinder mit Lernproblemen bis hin zu Hochbegabten. Unser Konzept zur Förderung von Hochbegabten beinhaltet die von unserem Kollegium praktizierten Methoden der der Differenzierung, die allen Kindern zugute kommen. Für dieses Konzept hat die Wallschule das Gütesiegel 2006 durch das Kultusministerium bekommen.

Känguru-Mathematik-Wettbewerb

Seit ein paar Jahren nehmen die 4. Klassen der Wallschule am internationalen Känguru-Mathematik-Wettbewerb teil.

Experimente Werkstatt

Im Werkraum ist eine Experimente-Werkstatt eingerichtet. Hier findet unsere Experimente-AG statt, in der Kinder durch verschiedene Experimente und Versuchsanordnungen Erfahrungen im Bereich der Naturwissenschaften und Technik zu erwerben. Im Vordergrund steht, dass Kinder die Experimente und Versuchsanordnungen selbst aufbauen und durchführen.